La glace liquide une évolution radicale pour préserver vos produits

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InnoFish présente une révolution dans la conservation de vos poissons et autres produits de la mer

Dès vos produits sortis de l’eau, il est primordial de les conserver dans des conditions optimales. InnoFish propose la glace liquide DeepChill©, la méthode de refroidissement et de conservation la plus efficace du marché. Créée au Canada, la glace liquide révolutionne la conservation de vos poissons, crustacés frais ou cuits, coquillages, algues, mollusques.

Selon un rapport de la FAO, environ 35 % du poisson et des produits de la mer sont rejetés, perdus ou gaspillés à différents stades de la chaîne d'approvisionnement. La majeure partie de cette perte (environ 27 %) se produit avant que les produits de la mer n'atteignent les consommateurs. De meilleures technologies de conservation et de manipulation des aliments peuvent contribuer à réduire le gaspillage des produits de la mer.

Les microcristaux, créés à base d’eau de mer ou d’eau douce additionnée de sel, permettent de refroidir les produits jusqu’à 10 fois plus vite que les techniques utilisées habituellement.

Trois consistances possibles suivant l’application

Que vous exploitiez un navire de pêche, une ferme aquacole ou une usine de transformation, Deepchill® s'intègre facilement à vos activités et vous permet de conserver vos produits de la mer dans les meilleures conditions à chaque étape, de la récolte au consommateur.

glace-boue

Deepchill® 10-40

Une texture de crème liquide à écoulement facile qui offre le taux de refroidissement le plus rapide. Une solution idéale pour les applications nécessitant un refroidissement rapide.

Texture crème liquide

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Deepchill® 50-70

Un « gel » plus épais qui contient une concentration plus élevée de cristaux, permettant un refroidissement de longue durée et offrant une meilleure protection autour des produits délicats.

Texture gel

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Deepchill® 100

« Cristaux » secs et fluides qui offrent un refroidissement supérieur pour les environnements sans liquide ou sans sel. Idéal pour emballer et expédier des produits, ou comme neige artificielle.

Texture cristaux

Hygiène accrue et prévention des TMS

La glace liquide DeepChill© est produite et stockée dans un système fermé. Elle est pompée et projetée dans les bacs de stockage, par le biais de tuyaux étanches. Cela facilite son transport et évite les risques de troubles musculo-squelettiques (TMS) liés à la manipulation de la glace paillette.

Etant produite et stockée en système fermé, la glace liquide Deepchill® est protégée des contaminations.

La production de DeepChill© peut se faire en décalé de la production et permet ainsi de profiter de conditions plus favorables. La glace liquide DeepChill est facilement stockable sans risque d’agglomération.

Etant dans un état intermédiaire entre eau et glace, la glace liquide DeepChill© se répartit entre chaque poisson, chaque crevette, chaque moule, … qui sont ainsi refroidis individuellement et conservent leurs qualités.

Lorsque les poissons et autres produits de la mer arrivent au stade de la première transformation ou de l’expédition, ils sont intacts.

Deepchill, qualité et durée de conservation

Des études montrent que la réduction de la température de stockage de 1,5°C à -1,5°C réduit la croissance bactérienne de 50 %, ralentit la détérioration et prolonge la durée de conservation des produits de la mer.

La surgélation est l'art de refroidir rapidement les produits de la mer et de maintenir la température entre 0°C et -1,5°C, juste au-dessus du point de congélation. La surgélation permet d'obtenir des produits de la mer de la plus haute qualité et de prolonger leur durée de conservation.

La chair du poisson réfrigéré à cœur est plus ferme et plus résistante pour le traitement ultérieur. Il peut être découpé en filets et dépouillé avec plus de précision, ce qui améliore le rendement.

Maintenir la fraîcheur dans la chaîne du froid

Deepchill® dure plus longtemps pendant le transport ou le stockage car ses cristaux de glace très serrés empêchent la circulation de l'air. La durée de conservation prolongée - jusqu'à 14 jours - vous permet d'élargir vos marchés en expédiant vos produits vers des destinations plus lointaines.

Deepchill® vous permet de maintenir l'état optimal de votre produit tout au long de la chaîne du froid. Son système automatisé est facile à utiliser et à entretenir, ce qui permet d'améliorer l'efficacité et de réduire la main-d'œuvre. Deepchill® peut desservir plusieurs points de glaçage n'importe où dans votre usine et peut même être intégré à des machines d'emballage automatisées.

Les applications sont multiples

glace poisson d'élevage

Poissons d'élevage

La glace liquide maintient le poisson plus froid et plus frais plus longtemps.

poisson-sauvage

Poissons sauvages

Nous installons les systèmes Deepchill® à bord de chalutiers, de senneurs, de palangriers et de navires-usines.

moules

Moules

Une durée de conservation plus longue, des opérations plus efficaces

homard

Produits cuits

La vitesse de refroidissement est idéale pour les produits cuits comme le homard, le crabe

crevettes

Crevettes, langoustines

Les crevettes et langoustines sont maintenues à une température uniforme de la pêche à la table.