InnoFish présente une révolution dans la conservation de vos poissons et autres produits de la mer
Dès vos produits sortis de l’eau, il est primordial de les conserver dans des conditions optimales. InnoFish propose la glace liquide DeepChill©, la méthode de refroidissement et de conservation la plus efficace du marché. Créée au Canada, la glace liquide révolutionne la conservation de vos poissons, crustacés frais ou cuits, coquillages, algues, mollusques.
Selon un rapport de la FAO, environ 35 % du poisson et des produits de la mer sont rejetés, perdus ou gaspillés à différents stades de la chaîne d'approvisionnement. La majeure partie de cette perte (environ 27 %) se produit avant que les produits de la mer n'atteignent les consommateurs. De meilleures technologies de conservation et de manipulation des aliments peuvent contribuer à réduire le gaspillage des produits de la mer.
Les microcristaux, créés à base d’eau de mer ou d’eau douce additionnée de sel, permettent de refroidir les produits jusqu’à 10 fois plus vite que les techniques utilisées habituellement.
Hygiène accrue et prévention des TMS
La glace liquide DeepChill© est produite et stockée dans un système fermé. Elle est pompée et projetée dans les bacs de stockage, par le biais de tuyaux étanches. Cela facilite son transport et évite les risques de troubles musculo-squelettiques (TMS) liés à la manipulation de la glace paillette.
Etant produite et stockée en système fermé, la glace liquide Deepchill® est protégée des contaminations.
La production de DeepChill© peut se faire en décalé de la production et permet ainsi de profiter de conditions plus favorables. La glace liquide DeepChill est facilement stockable sans risque d’agglomération.
Etant dans un état intermédiaire entre eau et glace, la glace liquide DeepChill© se répartit entre chaque poisson, chaque crevette, chaque moule, … qui sont ainsi refroidis individuellement et conservent leurs qualités.
Lorsque les poissons et autres produits de la mer arrivent au stade de la première transformation ou de l’expédition, ils sont intacts.